Планы на 2019 год обсудили в администрации города

Планы на 2019 год обсудили в администрации города

16.01.2019 0 Автор redaktor2

Первую в наступившем году городскую планерку провели в администрации Горно-Алтайска. Совещание состоялось 14 января под председательством главы администрации Ольги Сафроновой,  при участии мэра города Юрия Нечаева, депутатов городского Совета депутатов, представителей правоохранительных органов, МЧС, ресурсоснабжающих организаций, отделов и управлений администрации.

Муниципальные службы и ведомства проинформировали о работе во время новогодних праздников. Ярослав Сапаров отметил, что криминогенная обстановка в городе остается стабильной, сотрудникам полиции и органам профилактики удалось не допустить роста числа преступлений и правонарушений.

Начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Горно-Алтайску ГУ МЧС по Республике Алтай Евгений Хорошилов в своем докладе отметил рост числа пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: рост составил 70%, за две недели текущего года произошло 7 пожаров, 2 человека погибли. В связи с этим Ольга Сафронова дала поручение ответственным лицам усилить профилактическую, разъяснительную работу по безопасной эксплуатации печного отопления и электроприборов. Кроме того, был затронут вопрос об обеспечении безопасности передвижения по ледовым переправам. Начальник ГО ЧС и ЕДДС Горно-Алтайска Юрий Рыспаев, сообщил, что работа переправ организована должным образом, попытки проезда и прохода по водоемам в неположенных местах пресекаются контролирующими органами.

Исполняющая обязанности начальника Одела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Галина Логинова рассказала о санитарно-эпидемиологической обстановки на территории города. По данным ведомства, на сегодняшний день эпидемиологический порог в городе не превышен, однако наблюдается рост заболеваемости среди горожан в возрасте до 14 лет. Основная масса заболевших – граждане, не привитые от гриппа. Руководителям образовательных учреждений и организаций рекомендовано усилить дезинфекционный режим.

Далее Ольга Сафронова обозначила приоритетные задачи на 2019 год.

В текущем году предстоит сдать в эксплуатацию три детских сада и три – запроектировать, завершить строительство школы в микрорайоне Каяс, и два объекта незавершенного долевого строительства (по улицам Строителей и Чаптынова), начать создание панорамного парка на горе Тугая и реализация комплексной застройки центральной части города (район улиц Пятницкого и Улагашева).

Глава администрации подчеркнула, что финансирование на содержание городских дорог увеличено на 25 млн рублей, что позволит более качественно проводить текущее обслуживание дорожных сетей, кроме того, планируется отремонтировать 14 участков городских дорог.

А так же, будет продолжена газификация частного сектора (до 1000 домовладений в 2019 году), строительство водопроводов, участие в проекте «Умный город».

Большая работа предстоит по формированию территориального общественного самоуправления. К концу 2019 года необходимо создать ТОС в каждом микрорайоне города (в 2018 году созданы два ТОСа – «Тугая» и «Поселок Афганцев»).

В завершении Ольга Сафронова рассказала о крупных мероприятиях первого квартала: общественные обсуждения дизайн-проектов территорий, запланированных к благоустройству в 2019 году, проведение регионального этапа конкурса Worldskills, неделя педагогического мастерства и проведение к муниципального конкурса профессионального мастерства среди рабочих профессий.

Следующая городская планерка пройдет в Администрации города 4 февраля.

gornoaltaysk.ru