В Бийке застолье завершилось поножовщиной

В Бийке застолье завершилось поножовщиной

16.01.2019 0 Автор Журналист

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Турочакский» от фельдшера села Бийка, поступило сообщение о госпитализации в районную больницу 56-летнего местного жителя, получившего ножевое ранение грудной клетки.

По адресу, откуда был доставлен потерпевший, прибыли сотрудники полиции. В жилом доме они задержали подозреваемого — 63-летнего местного жителя. Здесь же в ходе осмотра экспертом было обнаружено предполагаемое орудие преступления – кухонный нож, одежда с пятнами крови, следы рук, обуви и другие вещественные доказательства. 

Сельчанин был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что вместе с односельчанином в  своем доме распивал спиртные напитки. В ходе застолья между мужчинами вспыхнула ссора и подозреваемый схватил со стола кухонный нож, которым ударил потерпевшего в область грудной клетки. После чего, испугавшись за его жизнь и здоровье, он позвонил местному фельдшеру. Медик, осмотрев мужчину, приняла решение о немедленной госпитализации сельчанина,после чего вызвала скорую помощь и полицию.

Причину ссоры, которая закончилась поножовщиной, мужчина вспомнить не смог, списав все на состояние алкогольного опьянения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай