В Чойском районе мужчина надругался над пенсионеркой-инвалидом

В Чойском районе мужчина надругался над пенсионеркой-инвалидом

15.01.2019 0 Автор Журналист

В первый день нового года в Каракокше Чойского района нетрезвый мужчина надругался над пенсионеркой, инвалидом с парализованными ногами, незаконно проникнув к ней в дом. 

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя села Каракокша Чойского района по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 (покушение на изнасилование с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

По версии следствия, 1 января 2019 года около 13 часов в селе Каракокша 46-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в один из домов, в котором проживала 59-летняя пенсионерка, являющаяся в связи с парализацией нижних конечностей инвалидом 1 группы. После этого злоумышленник с применением насилия в отношении потерпевшей, используя ее беспомощное состояние, пытался изнасиловать последнюю, затем совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 139, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132 УК РФ. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает СУ СКР по РА.