Активисты ОНФ призвали власти Горно-Алтайска решить проблему образования наледи на автодорогах

Активисты ОНФ призвали власти Горно-Алтайска решить проблему образования наледи на автодорогах

26.02.2019 0 Автор Журналист

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай направили в администрацию Горно-Алтайска обращение с просьбой устранить проблему образования наледи на дорогах города. Во время рейда общественники увидели на улице Черноплодной ледяные горки вместо дорог.

По сигналу жителей общественники выехали на улицу Черноплодную в микрорайоне Каяс, где большинство дорожных участков тянутся по крутым склонам. В некоторых местах вода из близлежащего ручья разливается по дороге. Из-за отсутствия пешеходных дорожек люди ходят по проезжей части. Аналогичная проблема обледенения на улицах Островского и Чапаева. Общественники направили в администрацию Горно-Алтайска обращение с просьбой своевременно проводить мероприятия по очистке автодорог от наледи.

В микрорайоне Байат представителей Народного фронта насторожила планировка дорог. «Большинство из них нарезано не вдоль горы, а поперек. В результате мы имеем крутые подъемы и спуски. Во время наледи там не то, что ехать, ходить опасно. Хотелось бы, чтобы при проектировании дорог в новых жилых микрорайонах учитывался горный рельеф, и дороги проектировались с меньшим уклоном», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай