«Manul trail» приобретает статус республиканского чемпионата

«Manul trail» приобретает статус республиканского чемпионата

05.02.2019 0 Автор Журналист

Открытое Первенство Горно-Алтайска по горному бегу и трейлраннингу,   проходившее в 2018 г. в урочище Еланда,  меняет статус и локацию. В этом году   «Manul trail» пройдет в статусе республиканского соревнования в Кош-Агачском районе. Как сообщалось ранее, местом проведения станет урочище Чаган-Бургазы, расположенное в 40 км от с. Кош-Агач. Открытый чемпионат Республики Алтай по трейлраннингу «Manul trail» пройдёт 27 июля на территории Сайлюгемского национального парка. Организаторы «Manul trail-2019» — Федерация легкой атлетики Республики Алтай, Национальный парк «Сайлюгемский», администрация МО «Кош-Агачский район», Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай.

Место старта, визит-центр парка «Чаган-Бургазы», расположено на высоте 2073 м над уровнем моря. Участников ждут сложные и интересные дистанции протяжённостью 21 и 51 км с набором высоты 900 и 2600 соответственно, живописные пейзажи дикой природы, культурная программа от организаторов, общение с друзьями и единомышленниками. Дополнительный бонус — наблюдение за обитателями национального парка: алтайским горным бараном (аргали), диким котом манулом,   сибирским горным козлом, обитающими на этой территории.

Для участников «Manul trail» будет организован трансфер из Горно-Алтайска до места проведения соревнований (540 км). Путешествие по Чуйскому тракту и посещение достопримечательных объектов включены в программу. Одна из красивейших дорог мира, по версии «National Geographic Россия», уникальна: она проходит через четыре природные зоны — от лесостепи до каменистой пустыни.

Регистрация участников — на сайте manultrail.ru  и на сайте russiarunning.com с 1 февраля по 11 июля включительно, для иностранных участников, в том числе жителей СНГ, — до 25 мая. Информацию и новости о соревнованиях смотрите на сайте manultrail.ru  и в аккаунтах Manul trail в «ВКонтакте» и в Instagram, а также на интернет-ресурсах Сайлюгемского парка.

 

Пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский»

Фото Владимира Маца