Победил «Форпост»

Победил «Форпост»

18.02.2019 0 Автор Журналист

В Горно-Алтайске прошел XIII открытый городской патриотический конкурс «Мы Родины своей сыны», посвященный Году театра и 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

На церемонии открытия к участникам конкурса и почетным гостям мероприятия  воинам-афганцам  обратились мэр города Ю.В. Нечаев и начальник отдела Военного комиссариата РА по г. Горно-Алтайску полковник А.Н. Ситников.
Они поздравили присутствующих с праздником, выразив ветеранам благодарность за то, что они с честью и достоинством выполнили свой интернациональный долг, за то, что вернулись с этой войны живыми, и пожелали долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Также состоялось награждение юбилейными и памятными знаками «100 лет Советской армии».

Право первыми выйти на сцену получили самые маленькие конкурсанты. Невзирая на возраст, они исполняли песни с искренним патриотическим напором и старанием. На смену им пришли ребята постарше. Во второй день свое мастерство вокального исполнения демонстрировали взрослые —  всего за звание лучшего боролись  более 170 участников из Горно-Алтайска, Майминского, Чойского и Турочакского районов. Сильнейший эмоциональный накал и гордость за свою великую и малую родину переполняли зал. Каждая песня —  как маленькая вселенная, наполненная  надеждой и любовью. То, что родилось поистине великим, останется таковым навсегда. Песни военных лет по-прежнему популярны в народе, в армейской среде. Они выдержали испытания временем, стали своеобразной летописью нашей страны, музыкальным памятником тех далёких героических лет.

  В течение двух дней компетентному жюри предстояло оценить более 90 номеров по пяти номинациям: «Авторская песня», «Патриотическая песня», «Традиционная народная песня», «Романс» и «Инструментальное исполнительство». Самые яркие номера патриотического конкурса «Мы Родины своей сыны» вошли в гала-концерт, состоявшийся 17 февраля в городском Доме культуры.

По результатам творческих состязаний  были определены дипломанты I, II, III степени. Под громкие аплодисменты Гран-при конкурса получила вокальная группа «Форпост» Пограничного управления ФСБ России по РА.

Татьяна РУССКИХ