В Турочаке почти во всех проверенных пожарными домах были выявлены нарушения пожарной безопасности

В Турочаке почти во всех проверенных пожарными домах были выявлены нарушения пожарной безопасности

18.02.2019 0 Автор Журналист

Почти из тысячи обследованных пожарными домов в Турочаке только в 14 не оказалось нарушений требований пожарной безопасности, в 968 домовладениях из 984 с печами и проводкой не все в порядке.

Рейды проводились совместными усилиями сотрудников государственного пожарного надзора, пожарных, специалистов местных администраций и социальных служб. Обследования подверглись дома граждан, неспособных своими силами устранить нарушения требований пожарной безопасности – малоимущих, одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей с низким уровнем дохода.

В период с 19 января по 14 февраля 2019 г. личным составом ПСЧ №6 с. Турочак проведено обследование 984 жилых домов с охватом 1383 человек, из них с проживанием социально-неблагополучных граждан — 35 домовладений.  По результатам обследований нарушения требований пожарной безопасности выявлены в 968 домовладениях.

Как сообщается на сайте регионального МЧС, в результате проделанной работы уже наблюдается улучшение ситуации. Собственниками домовладений устранено 390 нарушений требований пожарной безопасности, в том числе: в 18 домах жильцы заменили дымовые трубы, в  7 – устранили трещины в печах и дымоходах, убрали горючие материалы от дымовых труб в чердачных помещениях — в 28 домах, приведены в соответствие  отступы стропильной системы от дымовой трубы  в 4 домах, предтопочные листы — в  24 домах, приведены  в соответствие расстояния от отопительных печей до горючих материалов мебели  в  30 домах, убраны горючие материалы на отопительных печах (дрова, шторы,  приспособления для сушки вещей и размещения верхней одежды в  143 домах, в 13 домах газовые плиты и газовые баллоны размещены на соответствующее расстояние от печей отопления.  Определены безопасные места складирования шлака, залы  в 59 домах. В 52 домах выполнена частичная замена электропроводки, выключателей, розеток. В 12 домах жильцы убрали сетевые удлинители, расположенные под горючими материалами — коврами.

Как сообщают специалист, такая работа будет проводиться и в дальнейшем, также совместно с органами местного самоуправления,  МВД и работниками социальной защиты.