Жительница Чемальского района лишилась денежных средств после прохождения Интернет-викторины

Жительница Чемальского района лишилась денежных средств после прохождения Интернет-викторины

26.02.2019 0 Автор Журналист

В дежурную часть Отделения МВД России по Чемальскому району с заявлением обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что путем обмана и злоупотребления доверием у нее похитили денежные средства.

Предварительно установлено, что просматривая новости на одном из популярных интернет-сайтов, сельчанка увидела баннер с предложением поучаствовать в викторине и заработать крупный выигрыш. Предложение показалось заманчивым и женщина решила ответить на вопросы. Ответив на вопросы викторины, сельчанка получила уведомление о выигрыше более 100 тысяч рублей. Для получения денежных средств, а точнее за их перевод,  ей предложили заплатить комиссию. В ходе дальнейшей переписки с «организаторами викторины» женщина, не задумываясь, предоставила все банковские реквизиты. Сразу после этого с её банковского счета списали более четырех тысяч рублей.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай