Активисты ОНФ призвали власти Горно-Алтайска ограничить доступ к заброшенному зданию в центре города

Активисты ОНФ призвали власти Горно-Алтайска ограничить доступ к заброшенному зданию в центре города

29.03.2019 0 Автор Журналист

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай направили в администрацию Горно-Алтайска обращение с рекомендацией принять меры по ограничению доступа на заброшенный объект в центре города. Ветхое деревянное здание, которое находится в свободном доступе и представляет опасность для окружающих, было выявлено в ходе совместного с МЧС рейда.

Визуальный осмотр показал: в глухом заборе есть бреши, через которые можно легко проникнуть на территорию. Объект не охраняется.

«Ветхое пустующее здание с прогнившими деревянными конструкциями находится в непосредственной близости от автошколы, детского лагеря, стадиона и других объектов социального, культурного и бытового назначения. Участок захламлен осколками стекла от выбитых окон и прочим мусором. Здание аварийное и представляет угрозу жизни и здоровью людей», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.

Участники рейда считают, что скопившийся на территории толстый слой сухой травы и кучи высохших ветвей и кустарников, да и само ветхое деревянное здание создают высокую степень пожарной опасности.

По итогам поездки представители Народного фронта направили в администрацию Горно-Алтайска обращение с рекомендацией принять меры по установлению собственника здания для ликвидации мусора и ограничению доступа на заброшенный ветхий объект. Также эксперты ОНФ предлагают рассмотреть возможность сноса деревянного строения.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай