1 марта состоялось заседание Наблюдательного совета Конкурса управленцев «Лидеры России». По итогам рассмотрения социальных проектов участников из листа ожидания, не добравших баллов для прохождения в финал, был определен 31 победитель. Все они получили статус финалиста. Таким образом всего в финале Конкурса примут участие 300 человек. Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации.

На рассмотрение Наблюдательному совету был представлен шорт-лист из 40 проектов, набравших наибольшее количество баллов по оценкам экспертов.

Эксперты провели первичную оценку представленных 1072 видеоотчетов. В числе критериев отбора — эффект, полученный от проекта, личный вклад участника, размер вовлеченной в реализацию команды, обоснование выбора проекта.

«По итогам заседания Наблюдательного совета приглашения в финал получили представители 21 региона России: по 6 конкурсантов из Северо-Западного и Уральского федеральных округов, по 5 участников из Приволжского и Центрального, 4 — из Сибирского, 3 — из Южного и по одному из Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов», — уточнил руководитель Конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

  • Бурдин Роман Валерьевич (Сибирский ФО, Новосибирская область, Новосибирск, Региональная общественная приёмная Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Новосибирской области)
  • Соболь Александр Степанович (Сибирский ФО, Красноярский край, Красноярск, Группа компаний «Искра» (АО «КБ «Искра»))
  • Трухачёв Евгений Владимирович (Сибирский ФО, Алтайский край, Зятьково, ООО «Джей Ви Пи»)
  • Шепилов Александр Олегович (Сибирский ФО, Новосибирская область, Новосибирск, Постоянное представительство Челябинской области при Правительстве РФ)

 Члены Наблюдательного совета особо отметили 7 социальных проектов с наиболее высокими баллами, которые представили участники, не вошедшие в лист ожидания. Авторы этих проектов не получили статус финалистов, но приглашены на закрытие финала Конкурса в качестве гостей и будут отмечены памятными призами.

О социальных проектах, включенных в шорт-лист, будет подробно рассказано на сайте конкурса в разделе «Новости».

Напомним, что «Сердце лидера» — это одно из нововведений Конкурса этого года, это задание было обязательным условием допуска в финал. Оно предполагало реализацию социального проекта, направленного на благо общества или отдельных социальных групп.

В январе и феврале 2019 года региональные полуфиналы прошли во всех федеральных округах. Определены 300 финалистов, которые встретятся в финале. Заключительный этап пройдет в Сочи с 13 по 17 марта.

Все финалисты получат образовательный грант в размере 1 млн рублей, а победители конкурса — возможность в течение года поработать с наставником из числа лучших руководителей из бизнеса и государственного управления.

Пресс-офис Конкурса управленцев «Лидеры России»
Сибирский федеральный округ

Добавить комментарий