Театр приходит в библиотеку

Театр приходит в библиотеку

21.03.2019 0 Автор Журналист

Неделя детской и юношеской книги под названием «Приглашаем в Книжкин дом, всем уютно будет в нем!» стартовала 20 марта в Республиканской детской библиотеке.

У сотрудников книгохранилища в Год театра, объявленный в России указом президента, появилась прекрасная возможность сделать запланированные мероприятия более зрелищными и яркими.

Начался праздник с демонстрации видеоролика о театрах Новосибирска. Юные гости узнали,  какие  бывают театры, кто работает в  театре  и  чем важны их профессии.

Директор Литературно-издательского  дома  «Алтын-Туу» Т.Н. Туденева рассказала присутствующим о книжных новинках и подарила в фонд библиотеки несколько занимательных изданий. Режиссер  Национального драматического театра им. П.В. Кучияка Э.А. Иришева подготовила для смекалистых, находчивых и любознательных читателей вопросы и памятные подарки. Оказалось, большинство детей очень любят ходить в театр, воспринимают просмотр спектакля  как праздник и знают практически все наши постановки.

Артисты Национального театра устроили для ребят настоящий мастер-класс актерского мастерства,  показав отрывок из вечной истории «Маленький принц». Им удалось не только сорвать шквал аплодисментов, но и заинтересовать зрителей. После просмотра ребята признались, что мечтают встать на путь актерского мастерства, заявили о своем желании быть артистами, режиссерами и художниками.

В завершение мероприятия сотрудники  детской  библиотеки наградили лучших читателей благодарственными письмами и билетами в театр на премьеру «Лисонька-Лиса — Добрая Душа».

Сотрудники  детской  библиотеки подготовили для своих юных читателей насыщенную программу.   Во время весенних каникул неравнодушные защитники природы совершили экологическое путешествие  «Живая планета», активно участвовали в литературном флешмобе «Басни Крылова», конкурсно-игровой программе «Сокровища малахитовой шкатулки» и других.

Библиотекари надеются, что после этого праздника у книг станет еще больше верных друзей.

 

Татьяна РУССКИХ

Фото Владимира Сухова