Росстат посчитает доходы

Росстат посчитает доходы

05.04.2019 0 Автор Журналист

С 19 января по 1 февраля 2019 года органами государственной статистики во всех субъектах Российской Федерации проводился седьмой раунд Выборочного наблюдения за доходами населения и участием в социальных программах (выборочным методом с охватом 60 тысяч домохозяйств).

Исследование организуется в целях получения статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благополучия семей, а также участия семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния. 

На основе принципов случайного отбора из генеральной совокупности частных домашних хозяйств, основанной на базе итогов Всероссийской переписи населения 2010 года, на территории республики для участия в наблюдении отобрано 384 домохозяйства (в селах Чемал, Усть-Кокса, Улаган, Кош-Агач, Усть-Кан, Турочак, Онгудай, Паспаул, Черга, Майма и в Горно-Алтайске). 

Сбор данных осуществляется специально обученными интервьюерами методом опроса членов домохозяйств по программе наблюдения на условиях добровольного согласия и без предъявления ими каких-либо документов. 

Сведения, полученные от респондентов, не подлежат разглашению и предназначены только для получения сводных статистических данных.

С итогами за предыдущие годы в целом по России можно ознакомиться на портале Росстата www.gks.ru, по Республике Алтай — на сайте Алтайкрайстата  akstat.gks.ru.

По данным Алтайкрайстата