В «Час Земли» в Усть-Коксинском районе «Отвечали за природу»

В «Час Земли» в Усть-Коксинском районе «Отвечали за природу»

01.04.2019 0 Автор Журналист

В этом году самая масштабная экологическая акция в мире состоялась под лозунгом «Ответь за природу!». В очередной раз детские и молодежные клубы Катунского заповедника стали организаторами акции в Усть-Коксинском районе.  Мероприятия, посвященные мировому событию, прошли в Верх-Уймонском, Огневском и Катандинском сельских поселениях района.

Специально к акции сотрудники заповедника создали видеоролик в котором к жителям района обращаются маленькие дети с призывом бережного отношения к природе и пропагандой «зеленого» образа жизни.  Ролик демонстрировался на всех площадках, где походили мероприятия.

Главным героем акции, проходившей на площади Мира с. Усть-Кокса стала панда – символ Всемирного фонда дикой природы. Ребята из старшего состава Клуба друзей «Рубикон» прочитали стихотворения и призвали присутствующих быть неравнодушными к экологическим проблемам и вносить свой личный вклад в их решение. 

Члены экоклуба «Пегас» организовали миниконцерт при свечах для жителей сел Огневка и Березовка. В ходе мероприятия рассказали собравшимся об истории, целях и задачах акции, показали тематическую сценку «Ответственный житель Земли» и исполнили песню о красотах родного края. В финале участники вышли на улицу и традиционно завершили акцию флешмобом со свечами.

Члены Клуба друзей «КЕДР» из Катанды на базе своей школы организовали классные часы и тематическую линейку, со взрослыми жителями села провели беседы об «экологии общения» и распространили агитационные листовки. На главной улице села на один час была выключена подсветка.

В этом году «Час Земли» планета отметила в тринадцатый раз, в России акция состоялась в девятый раз. В акции  принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру в 188 странах, гаснет подсветка более 18 000 архитектурных памятников. Экологическая обстановка не сможет улучшиться всего за один час, но он заставит задуматься над глобальной проблемой касающейся всего человечества.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника