Активисты ОНФ в Республике Алтай посадили семь тысяч кедров

Активисты ОНФ в Республике Алтай посадили семь тысяч кедров

17.05.2019 0 Автор Журналист

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай посадили семь тысяч саженцев трехлетнего кедра на территории городских лесов. Акция по лесовосстановительным работам была приурочена к празднованию Всероссийского дня посадки леса 18 мая. 

В масштабном мероприятии, помимо общественников и команды «Молодежки ОНФ» участвовали работники городского лесничества и студенты, обучающиеся по специальности «лесное и парковое хозяйство» Политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова. Сотрудники лесничества продемонстрировали, как пользоваться мечом Колесова, а также рассказали о правилах высадки деревьев: на какой глубине и каком расстоянии друг от друга должны располагаться саженцы. Отметили, что особое внимание при посадке кедра следует уделять тщательному уплотнению почвы вокруг посаженного дерева, иначе оно может погибнуть. После инструктажа активисты Народного фронта разбились на пары и приступили к посадке. По итогам акции молоденькими кедрами было охвачено более 3 га земли.

«Все мы знаем, что ежегодно вырубается большое количество деревьев. Чтобы сохранить «легкие» нашей планеты, очень важно проводить лесовосстановительные работы. Акция по посадке деревьев призвана привлечь внимание к проблемам экологии и сохранению лесных массивов. Территория, на которой мы сегодня высаживали кедр, должна войти в лесопарковый защитный пояс, который уже в скором времени будет создан в Горно-Алтайске по инициативе Народного фронта. Площадь «зеленого щита» составит 530,2 га. Подобные мероприятия – это прекрасные шаги к улучшению экологического состояния города и республики в целом», – отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Зыкович.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай