Найти человека-2

Найти человека-2

24.05.2019 0 Автор Журналист

На прошлой неделе мы публиковали советы координатора поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олега Леонова по поводу того, как наиболее эффективно действовать в случае пропажи ребенка и что делать, чтобы максимально снизить риск его потери. Еще одна группа риска в плане возможности потеряться — пожилые люди. Вот краткая инструкция, что делать, если потерялся пожилой родственник.

1. Полиция. Неважно, когда вы поняли, что человек пропал, – два дня назад или только что. Ваше заявление сотрудники полиции обязаны принять.

2. ПСО. После регистрации заявления в полиции обратитесь в ПСО «Лиза Алерт», позвонив на «горячую линию» 8-800-700-54-52 или оставив заявление на сайте. Заявки принимаются круглосуточно. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем выше шансы быстрее найти пропавшего.

Максимально подробно и честно расскажите полиции и волонтёрам всё, что знаете о пропавшем. Уточните особые приметы (походка, речь и т.п.), привычные маршруты и места, куда он регулярно ходит, какие заболевания у него есть, какие медикаменты он принимает (особенно если это жизненно важные для него препараты).

3. Дом. Кто-то из родственников должен постоянно находиться дома и ждать человека на случай, если он вернётся самостоятельно.

4. Больница. Позвоните в приемный покой Республиканской больницы по телефонам: (388-22) 4-90-97 (хирургия) и (388-22) 4-90-86 (терапия) или в местную ЦРБ.

5. Телефон. Если пропавший не отвечает на звонки по мобильному телефону, не названивайте ему – так вы только разрядите батарею, и человек останется без связи, а это затруднит работу спасателей.

* Чтобы снизить риски, заранее установите на свой мобильный телефон и на телефон пожилого родственника приложение «МТС Поиск». Так вы будете знать местоположение человека в режиме реального времени и получать уведомления о его перемещениях.

Подарите родственнику устройство типа «Кнопка жизни». Оно помогает контролировать состояние человека. Обычно такие устройства снабжены геолокацией, датчиком падения, прибором для автоматического измерение давления, кнопкой вызова SOS. Они выпускаются в виде кулонов, брелоков, браслетов и часов.

Подготовлено при содействии пресс-службы МТС

Кнопка для загрузки по ссылке https://media.mts.ru/society/176007/#top