Активисты ОНФ обратили внимание администрации Горно-Алтайска на отсутствие детских площадок в частном секторе

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Горно-Алтайска на отсутствие детских площадок в частном секторе

07.06.2019 0 Автор Журналист

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай направили в администрацию Горно-Алтайска обращение с просьбой принять меры по благоустройству детских и спортивных площадок в частном секторе.

В региональное отделение ОНФ в Республике Алтай поступило обращение от жителя улицы Айской с жалобой на состояние детской игровой площадки. По информации заявителя, на территории проблемной площадки находится довольно глубокий водоем. Ограждение около него отсутствует и детям играть здесь опасно.

Активисты Народного фронта выехали на место и удостоверились в обоснованности жалобы. На момент приезда общественников заболоченный водоем был уже огорожен, забор укреплен брусьями с торчащими из него гвоздями. Как выяснилось, изгородь была сделана силами жильцов близлежащих улиц.

«С того момента, как в Горно-Алтайске заработала программа формирования комфортной городской среды, дворы многих многоквартирных домов преобразились и радуют жителей. К сожалению, частный сектор благоустройством не охвачен. Ярким примером того является детская площадка в районе дома 17 на улице Айской. Находится она в неприглядном виде: старые игровые сооружения не покрашены и поломаны, трава не выкошена, кругом валяется мусор», – прокомментировала член штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Гусельникова.

Общественники отметили, что детская площадка находится в низине, куда ведет заросшая травой крутая тропинка, ступенек нет, поэтому легко поскользнуться и травмироваться. Рядом с качелями лежат обломки бетонных стройматериалов. Люди пожаловались, что в густонаселенном микрорайоне детям практически негде играть. Это единственное место, где собирается детвора со всей округи.

По итогам поездки активисты ОНФ направили в администрацию Горно-Алтайска письмо с просьбой обратить внимание на создание комфортных условий для жителей частного сектора административного центра региона и учитывать мнение граждан.

«К сожалению, на сегодня практически отсутствуют современные детские и спортивные площадки в микрорайонах частного сектора», – констатировала Гусельникова.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай