Алименты «из-под палки»

Алименты «из-под палки»

20.06.2019 0 Автор Журналист

Лишь узнав о вынесенных действующих ограничениях, таких, как временное ограничение в праве выезда за пределы РФ, запрет на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества и другие, жительница столицы региона рассчиталась с задолженностью по алиментным обязательствам.

Гражданка П. по решению суда обязана выплачивать денежные средства на содержание своих трех несовершеннолетних детей.  Однако добровольно женщина выплачивать средства на содержание своих детей и не думала.

В целях побуждения должника к исполнению своих обязательств судебным приставом был применен весь комплекс принудительных мер, в том числе и вынесено постановление о временном ограничении ее права на выезд за пределы Российской Федерации. Судебным приставом-исполнителем должнице было разъяснено, что пока долг не будет погашен, ограничения не будут сняты.

В результате примененных принудительных мер женщина расплатилась с задолженностью по алиментам в общей сумме порядка 19 тысяч рублей. В настоящее время денежные средства перечислены взыскателю. Все вынесенные ограничения и запреты сняты.

Напоминаем, что оказаться в списке невыездных должники-алиментщики, а также должники, не исполнившие требования по возмещению вреда, причиненного здоровью или в связи с потерей кормильца, а также имущественного ущерба или морального вреда, причиненного преступлением, могут при сумме долга свыше 10 тысяч рублей. Для остальных категорий должников ограничение в праве выезда за границу может быть установлено при долге свыше 30 тысяч рублей, однако если долг не выплачен в течение двух месяцев судебный пристав вправе вынести ограничение на выезд при старом пороге задолженности, т.е. свыше 10 тысяч рублей.