Большинство нарушителей правил пограничного режима – жители республики

Большинство нарушителей правил пограничного режима – жители республики

25.06.2019 0 Автор Журналист

В Пограничном управлении ФСБ России по Республике Алтай отмечают, что за истекший период 2019 года более 100 случаев нарушения пограничного законодательства из 150  совершены  жителями приграничных — Усть-Коксинского и Кош-Агачского — районов.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, нарушение правил пограничного режима – пока еще часто встречающиеся факты. Как правило, это — ведение хозяйственной деятельности без уведомления Пограничного управления и нахождение в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность.

Возможно, граждане считают обременительными действующие  правила пограничного режима. Однако пограничный режим служит исключительно интересам создания необходимых условий охраны Государственной границы и имеет, прежде всего, предупредительную направленность. Это своего рода фильтр для своевременного выявления потенциальных нарушении режима границы.

Граждане Российской Федерации: въезд, временное пребывание в пограничной зоне осуществляют по документам, удостоверяющим личность. Пропуск требуется при необходимости пребывания в 5 километровой полосе местности вдоль границы.

Иностранным гражданам и  паспорт, и пропуск на право въезда (прохода), временного пребывания требуются на всей приграничной территории.

При осуществлении хозяйственной, промысловой деятельности необходимо уведомить об этом Пограничное управление.  Любые работы в пределах 5 километровой полосы местности вдоль государственной границы осуществляются только с разрешения Пограничного управления. Обращаем внимание, что запрещено находиться в 100-метровой полосе местности, прилегающей к границе.

За получением пропуска следует обращаться в Пограничное управление (тел. 8-38822-4-82-48) и его подразделения в селах Кош-Агач (тел. 8 -38842-2-34-70) и Усть-Кокса (тел. 8-38848-2-00-00).