Мужчина, рассчитавшийся в магазине купюрой «банка приколов», стал фигурантом уголовного дела

Мужчина, рассчитавшийся в магазине купюрой «банка приколов», стал фигурантом уголовного дела

05.06.2019 0 Автор redaktor2

В дежурную часть Отделения МВД России по Улаганскому району обратилась местная жительница работающая продавцом в одном из сельских магазинов. Женщина сообщила, что неизвестный мужчина, приобретая продукты питания, рассчитался купюрой «банка приколов».

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по «горячим следам» была установлена причастность к совершению мошенничества, 27-летнего жителя села Улаган.

Предварительно установлено, что сельчанин решил разменять сувенирную купюру достоинством в 5000 «дублей». Для этого мужчина отправился в ближайший магазин, где за продукты рассчитался билетом «банка приколов».

Обман продавец обнаружила спустя несколько часов, когда стала пересчитывать выручку. Подозреваемый был задержан и доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Он пояснил, что часть денежных средств, полученных в качестве сдачи, уже успел потратить на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай