Скалам – первозданный вид!

Скалам – первозданный вид!

03.06.2019 0 Автор redaktor2

Благотворительная акция «Чистый Алтай» стартует в регионе 12 июня. Мероприятие, инициатором которого стало Алтае-Саянское горное партнерство, поддержали Катунский биосферный заповедник  и  корпорация Siberian Wellness («Сибирское здоровье»).

В рамках акции ее участники очистят от надписей скалы в наиболее посещаемых местах Чуйского тракта – на перевале Чике-Таман и в окрестностях памятника водителям Чуйского тракта, а также у Красных ворот в Улаганском районе. Для очистки будет использована щадящая технология с применением пескоструйной машины – после такой обработки скалы приобретают совершенно естественный вид (в отличие от распространенного подхода, когда надписи закрашиваются «в цвет» скалы, потом краска выцветает и надписи снова проявляются).

Акция продлится до воскресенья, 16 июня. Если вам небезразлична судьба родной природы, присоединяйтесь! Более подробную информацию можно получить по адресу altaipartner@yandex.ru.

* «Чистый Алтай» вошел в топ-10 проектов конкурса «Охотники за травами» корпорации «Сибирское здоровье». Всего на конкурс поступило 32 командные заявки из России, Германии, Чехии, Украины и Казахстана. Помимо очистки скал от надписей вандалов в числе предложенных инициатив – производство многоразовых пакетов, мастер-классы по грамотному разделению и утилизации мусора, экоигры, фестивали и другие яркие творческие решения. Подробнее – на https://herbhunters.ru/.