Тараканьи бега или как взять талон к врачу

Тараканьи бега или как взять талон к врачу

01.06.2019 0 Автор redaktor2

Может быть, кому-то покажется сравнение грубым, но именно участницей тараканьих бегов я ощущаю себя, если нужно взять талончик к детскому врачу. К педиатру попасть можно, записавшись за полторы-две недели (если что-то серьезное – вызываю врача на дом), а вот, например, к офтальмологу — бесполезно.

Полтора месяца я пыталась записаться через портал пациента – результата нет. Талоны отсутствуют. Время приема на портале указано какое-то смешное – по часу в день или того меньше. Только один день в неделю якобы офтальмолог принимает с восьми утра до обеда.

Взять талон каким-то другим способом нельзя. Отправилась в регистратуру, спрашиваю: «Что делаю не так? Каждый день захожу на портал пациента в 8 утра…» Женщина рассмеялась мне в лицо и победоносно произнесла: «Портал открывается в 7.00 и талоны разбираются за секунды!»

 Замечу: не минуты, секунды! Разве допустимо такое отношение к людям? Раньше, без этого портала, отстоишь в очереди, зато попадешь на прием к врачу. А сейчас коридоры поликлиники пустые, а талонов нет.

С ребенком мы вынуждены обращаться в платную клинику, хотя у нас малообеспеченная семья, многое не можем себе позволить. Крепость бесплатной медицины я не взяла. А потом удивляемся: откуда в обществе социальная напряженность?..

Н. ПОПОВА,

Горно-Алтайск