Владимир Кончев возглавил жюри  на зональном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Традиции»

Владимир Кончев возглавил жюри на зональном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Традиции»

14.06.2019 0 Автор Журналист

Художественный руководитель Государственного оркестра Главы Республики Алтай, заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный артист Республики Алтай, лауреат Премии Правительства РФ «Душа России» за вклад в развитие народного творчества Владимир Кончев выступил председателем жюри на  II зональном отборочном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов «Традиции».

Мероприятие состоялось в Хабаровске, в нем принял участие 31 коллектив из Хабаровского, Приморского, Забайкальского и Камчатского краев, Республик Бурятия и (Саха) Якутия, Магаданской, Сахалинской и Амурской областей, Еврейской автономной области. Участники выступали в четырех номинациях: «Коллектив народной песни», «Коллектив народной музыки», «Фольклор», «Народный танец».

Кроме конкурсных просмотров творческих коллективов   в рамках фестиваля были организованы концерты в учебных заведениях города, мастер-классы и выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства, «круглый» стол, где обсудили современное состояние традиционной культуры народов Дальнего Востока и спланировали работу, направленную на сохранение единого культурного пространства страны.

Победителям – лауреатам зонального отборочного этапа Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов в номинации «Традиции» вручили гранты по два миллиона рублей каждый и дали рекомендации к участию в заключительном этапе фестиваля в Москве.

Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов проходит в рамках национального проекта «Культура» и федерального проекта «Творческие люди». В период с 2019 по 2024 год конкурс состоится поочередно по двум номинациям «Традиции» и «Культура — это мы!» В 2020 году он пройдет в конкурсной номинации «Культура — это мы!» В нем смогут принять участие театральные, цирковые и хореографические коллективы, академические хоры и духовые оркестры.

По материалам СМИ