Влюбленные в Алтай

Влюбленные в Алтай

08.06.2019 0 Автор redaktor2

На третьем этаже Национального драматического театра открылась совместная выставка художников Барнаула, Горно-Алтайска и Маймы.

Самое интересное, что свои работы представили художники, не занимающиеся профессионально живописью. Это всё взрослые, состоявшиеся в других сферах деятельности люди, которые сохранили в себе любовь к рисованию и уже, будучи в возрасте пришли в художественные студии.

Под эгидой Центра культуры, молодежной политики,  спорта и библиотечной системы Майминского района 31 автор представили 350 работ. В своем выступлении организатор мероприятия Татьяна Кульбеда поблагодарила администрацию театра за предоставленное помещение. Заместитель главы администрации Майминского района Ольга Абрамова и заместитель председателя Комитета по национальной политике и связям с общественностью Родион Винокуров отметили высокий уровень мастерства участвующих в выставке художников.

А зрителям есть на что посмотреть. Выполненные в разных жанрах картины подкупают своей искренностью. Среди представленных работ мы с удовольствием увидели картины нашей коллеги Татьяны Плетневой, которая находится сейчас на заслуженном отдыхе. После выхода на пенсию Татьяна Васильевна всерьез занялась любимым делом, имеет за плечами несколько персональных выставок и является довольно известным и признанным художником в нашей республике.

Ответственный сотрудник Министерства регионального развития и имущественных отношений Елена Алексеенко впервые приняла участие в подобном мероприятии. Её картины привлекли внимание зрителей необычайной экспрессией, яркой цветовой гаммой и, несомненно, талантливой кистью художницы. Яркие пионы, умиротворенные лаймы и тревожный ярко-красный гранат…

Заслуженный художник России Владимир Чукуев подчеркнул важность такой выставки, когда любители живописи имеют возможность показать свои работы.

— Это, несомненно, придаст новый импульс культурной жизни нашей республики, — отметил Владимир Петрович.

 Выставка «Влюбленные в Алтай» будет работать до 1 августа.

Сергей Иванов