Дело в отношении двоих несовершеннолетних, распространявших наркотики, отправлено в суд

Дело в отношении двоих несовершеннолетних, распространявших наркотики, отправлено в суд

01.07.2019 0 Автор Журналист

В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела в отношении двоих несовершеннолетних членов преступной группы, обвиняемых в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении двоих несовершеннолетних членов преступной группы, оба 2002 года рождения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,                    п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведенный до конца по независящим от них обстоятельствам). 

По версии следствия, трое членов преступной группы, двое из которых  — несовершеннолетние, 2002 года рождения, в марте 2019 года вступили в предварительный преступный сговор, направленный на организацию на территории города Горно-Алтайска Республики Алтай незаконного сбыта наркотических средств синтетического происхождения.

Так, 16 марта 2019 года в дневное время в г. Горно-Алтайске обвиняемые посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») и программного обеспечения с помощью различных технических средств связались с неустановленным следствием лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, от которого получили оптовую партию наркотиков синтетического происхождения для последующего распространения путем продажи неопределенному кругу лиц через тайники-закладки. После этого они должны были расфасовать наркотики, сформировать тайники-закладки на территории республиканской столицы, информацию о местонахождении которых передать соучастнику, получая за выполнение своих функций денежное вознаграждение, однако вечером того же дня были задержаны сотрудниками полиции. При этом у злоумышленников были обнаружены и изъяты предназначенные для сбыта незаконно хранящиеся при себе наркотические средства синтетического происхождения.

По уголовному делу следователями осуществлен большой объем следственных и иных процессуальных действий. Следственными органами следственного управления доказана причастность обоих несовершеннолетних членов преступной группы к совершению противоправной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем,   уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по РА.