Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай стали бронзовыми призёрами чемпионата Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации среди подразделений специального назначения по ориентированию на местности, который проходил в Алтайском крае.
По регламенту первенства команды соревновались по правилам спортивного ориентирования которое включало в себя топографическую подготовку и кросс. Участникам необходимо было правильно ответить на вопросы, составить фотоплан местности и нанести точку своего местоположения, а также за кратчайшее время пройти нанесенную на карте дистанцию и произвести отметку на всех обозначенных на карте контрольных пунктах в указанной последовательности. Трасса, проложенная в одном из парков города Барнаула, была достаточно сложной — густой подлесок на отдельных участках делал ее труднопроходимой.
«Для спецназовца умение ориентироваться на местности – это шанс выжить в экстремальных условиях и выполнить служебно-боевую задачу», — отметил начальник физической подготовки Управления Росгвардии по Республике Алтай капитан Сумер Кордоев.
По итогу чемпионата команда ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай завоевала бронзовые награды. Победители и призёры были награждены медалями, грамотами и подарками.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий