Взрослым – сериал, детям – соцсети: жителям горно-алтайских поселков «проведут» интернет

Взрослым – сериал, детям – соцсети: жителям горно-алтайских поселков «проведут» интернет

04.07.2019 0 Автор Журналист

В Республике Алтай придумали альтернативу «домашнему интернету». Добраться до Австралии, побывать в джунглях Амазонки, увидеть Париж – для многих мечта, но совсем не такая уж несбыточная. Ведь телеканалы – например, National Geographic и National Geographic Wild HD, «Морской», Discovery, History HD, «Охота и рыбалка» делают эту самую мечту ближе.

Сейчас есть масса каналов и программ, которые позволяют людям «путешествовать, не вставая с дивана», и, к счастью сегодня, чтобы подключить качественное цифровое телевидение с дополнительными познавательными каналами, совсем не обязательно жить в большом городе. Современные технологии предлагает одинаковые условия как для жителей городов и деревень, так и для дачников и сельчан.

Спутниковое ТВ можно подключить где угодно: достаточно наличия электричества, при этом не обязательно стационарного! Даже в горах, лесу и на дальних пастбищах можно позволить себе спутниковое ТВ, подключая сам телевизор и приставку через дизель-генераторы..

Впрочем, для молодёжи куда актуальнее наличие сети интернет, а не телевизора. В интернете вся жизнь: общение и учеба, развлечения и покупки, и, конечно, путешествия — виртуальные и реальные. И, пожалуй, не найдется подростков или молодых людей, которые добровольно поменяют все это на вечер у телевизора.

Но выбирать или-или совсем не обязательно. Компания МТС запустила в Республике Алтай предложение, которое позволяет жителям сел, деревень и поселков Горного Алтая не только смотреть качественное цифровое ТВ, но и пользоваться скоростным интернетом там, где нет фиксированной связи, а имеется лишь мобильная. И услуги, которые были прерогативой больших городов, теперь доступны где угодно, даже в малых селах и на удаленных турбазах Алтая.

Даже в отдаленных поселках и на горных турбазах можно смотреть спутниковое ТВ, подключая сам телевизор и приставку через дизель-генераторы.

Новый пакетный продукт компании — «Спутниковое ТВ и Безлимитный интернет 4G от МТС» — объединяет сразу две популярные услуги, чтобы получить на даче или в деревне безлимитный мобильный Wi-Fi до 4 Мб/с и любимые программы не только на летний сезон, но и на круглый год. Оборудование для обеспечения обеих услуг обойдется существенно дешевле, а оплачивать (700 рублей в месяц) надо будет только интернет, поскольку просмотр «Базового пакета ТВ» с доступом к 187 каналам зрители получат бонусом.

Спутниковое ТВ МТС может быть подключено в любом населенном пункте, включая территории вне цифрового эфирного наземного вещания.