За прошедшие выходные в результате ДТП получили травмы 9 человек, в том числе 4 ребенка

За прошедшие выходные в результате ДТП получили травмы 9 человек, в том числе 4 ребенка

08.07.2019 0 Автор Журналист

6 июля около 20.20 в Усть-Коксинском районе 30-летний житель села Гагарка, не имеющий права управления транспортным средством, сел за руль мотоцикла Irbis Intruder 200. Двигаясь со стороны Мульты в направлении Усть-Коксы (на 1-м километре подъезда к селу Тихонькая), мужчина не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства на проезжей части.

В результате ДТП мотоциклист с полученными травмами был госпитализирован в районную больницу.

В отношении водителя составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен) и ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

6 июля около 16.23 часов в районе дома №113 по ул. Центральная села Камлак Шебалинского района (504-й километр автодороги Чуйский тракт), 71-летняя жительница Бийск, управляя автомобилем Kia Rio, выехала на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустила столкновение с микроавтобусом Луидор (ГАЗ-224003) под управлением 53-летнего жителя села Усть-Кан.

 В результате ДТП в районную больницу с полученными травмами были госпитализированы водитель и пассажир автомобиля Kia Rio – 78-летний житель г. Бийск.

Водители транспортных средств были трезвые.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

7 июля около 9.00 в Онгудайском районе на 617-м километре автодороги Р-256 «Чуйский тракт», 31-летний житель Томска, управляя автомобилем Toyota Vitz, при движении со стороны с. Онгудай в сторону с. Шебалино, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП в медицинское учреждение с полученными травмами были госпитализированы 34-летняя жительница Томска и её годовалый ребенок.

Водитель автомобиля был трезв. С полученными травмами он самостоятельно обратился в районную больницу, не госпитализирован. 

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

 7 июля около 10.30 часов в Горно-Алтайске (дом №6 по ул. Некорякова) девятилетний горожанин сел за руль квадроцикла. При движении со стороны ул. Студенческая в направлении ул. Лыжная несовершеннолетний водитель допустил наезд на пешехода – 7-летнюю местную жительницу. Девочка шла по краю проезжей части дороги, по ходу движения квадроцикла.

В результате ДТП пешеход получила только ссадины и ушибы, госпитализация не потребовалась.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. Сотрудники полиции выясняют, как ребенок оказался за рулем транспортного средства принадлежащего родителям.

7 июля около 19.30 в селе Шебалино несовершеннолетний местный житель сел за руль мотоцикла и допустил столкновение с автомобилем.

Предварительно установлено, что в районе дома №18 по ул. Пролетарская 13-летний подросток, управляя мотоциклом Racer Trophy, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил касательное столкновение с автомобилем Nissan Bluebird, под управлением 36-летнего односельчанина, а затем наезд на деревянное ограждение жилого дома.

В результате ДТП в медицинское учреждение с полученными травмами был  госпитализирован малолетний пассажир мотоцикла – 12-летний местный житель. Водители транспортных средств были трезвые.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. Сотрудники ПДН выясняют, как подросток оказался за рулем мотоцикла, принадлежащего матери.

7 июля около 18.20 в Турочакском районе на 178-м километре автодороги «Бийск — Турочак — Артыбаш» 38-летний житель села Турочак, управляя автомобилем Toyota Corolla, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги с последующим наездом на земляной вал. В результате ДТП в медицинское учреждение с полученными травмами обратилась 9-летняя девочка – пассажир автомобиля. Госпитализация ребенку не потребовалась.

Водитель автомобиля был трезв.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай