Завершился фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая»

Завершился фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая»

01.07.2019 0 Автор Журналист

Фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» завершился в селе Усть-Кокса, он проходил с 27 по 30 июня. На закрытии были подведены итоги конкурсов, награды победителям вручила министр культуры РА Ольга Антарадонова. 

В конкурсе гармонистов первое место занял Анатолий Пятов из Горно-Алтайска, на втором месте Михаил Аверин из Онгудайского района, на третьем – Аркадий Копчаков из Усть-Коксинского района. 

В конкурсе частушечников победа досталась фольклорному ансамблю «Репа» из Чойского района, на втором месте Элина Ермолина из Чемальского района, на третьем – народная группа «Оберег» из Усть-Коксинского района. 

Победу в конкурсе горниц «Дом вести не лапти плести» одержал Онгудайский район. Второе место разделили Усть-Коксинский и Чойский районы, третье – Кош-Агачский и Шебалинский районы. 

В конкурсе мастеров народно-художественных промыслов в номинации «Лучшее изделие из войлока» победу одержала Галина Адунова из Онгудайского района, в номинации «Лучшее изделие из дерева» — Игорь Лядин из Шебалинского района. Победу в номинации «Лучшие расписные изделия» завоевала Ирина Сереброва из Усть-Коксинского района. «Лучший сувенир-бренд» представил Центр народных промыслов села Кебезень. «Лучшие национальные украшения» показала Анастасия Рытова из Турочакского района. 

В рамках фестиваля состоялся и конкурс муниципальных образований «Кладезь народной мудрости» (по мотивам русских народных сказок). Первое место в нем завоевал Онгудайский район, второе – Чойский, на третьем месте Горно-Алтайск. Специальный приз «За пропаганду театрального искусства» получил Майминский район. 

По итогам всех конкурсов на первом месте расположился Онгудайский район, на втором – Горно-Алтайск, на третьем – Чойский район. 

На закрытии фестиваля выступил депутат Государственной Думы от Республики Алтай Иван Белеков и вручил участникам праздника Благодарственные письма депутата Государственной Думы.

altai-republic.ru