Двухлетний ребенок в Горно-Алтайске получил медпомощь только после вмешательства прокуратуры

Двухлетний ребенок в Горно-Алтайске получил медпомощь только после вмешательства прокуратуры

20.08.2019 0 Автор Журналист

Прокуратура г. Горно-Алтайска Республики Алтай провела проверку по обращению матери двухлетнего ребенка, страдающего тяжелым заболеванием.

Установлено, что вследствие бездействия медицинских работников республиканской больницы были созданы препятствия для своевременной госпитализации несовершеннолетнего и проведения оперативного лечения, не было организовано медицинское сопровождение детским врачом и своевременное лекарственное обеспечение. Также несовершеннолетний не был обеспечен индивидуальной формой медицинского сопровождения (домашнего либо внеочередного приема), что создавало угрозу для его жизни и здоровья.

По результатам проведенной проверки, по выявленному факту ненадлежащего оказания медицинской помощи несовершеннолетнему пациенту прокурором внесено представление главному врачу учреждения здравоохранения.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, обеспечено оказание медицинской помощи ребенку в установленном законом порядке сообщается на сайте республиканской прокуратуры.