Катунский биосферный заповедник посетили московские школьники

Катунский биосферный заповедник посетили московские школьники

05.08.2019 0 Автор Журналист

В минувшие выходные центральную усадьбу заповедника в с.Усть-Кокса посетила группа московских школьников из фонда развития экологического туризма «Дерсу Узала» (г. Москва).

Ранее юные туристы и их родители под началом Натальи Плоткиной, руководителя детских программ фонда, находились на Мультинском участке заповедника. Во время похода ребята посетили памятники природы – Нижнее и Верхнее Мультинские озера,  эколого-познавательный маршрут «В край озер и водопадов».  На кордоне «Среднее Мультинское озеро» встретились с госинспекторами, познакомились с бытом заповедного кордона и работой  отдела  охраны.    

В визит-центре ребят ждала не менее интересная и насыщенная программа. Для юных экологов был организован показ фильма о Катунском заповеднике, во время которого ребята совершили виртуальное путешествие и на другие участки особо охраняемой природной территории. После школьники посетили этно-экологический музей алтайской природы, где заместитель директора по экопросвещению Анна Майманова рассказала им о быте, природоохранных традициях и обычаях алтайского народа.   

Завершилась экскурсия мастер-классом по приготовлению национального алтайского блюда – боорсоков, ароматного чая с талканом и дегустацией приготовленных блюд. Участники мероприятия  по достоинству оценили алтайскую природу и кухню. 

 Для справки: Фонд развития экологического туризма «Дерсу Узала» — российская неправительственная организация, созданная в 1998 года. Основной целью фонда является пропаганда и развитие экологического туризма в России и за рубежом. В рамках своей деятельности сотрудники фонда занимаются организацией экологических туров для любителей природы по особо охраняемым природным территориям, развитием детского экологического движения в России, работой с детьми из детских домов, выполнением специализированных проектов по развитию экотуризма и охране окружающей среды.

ФГУ «Заповедник «Катунский»