При обходе жилого сектора к участковому уполномоченному полиции обратилась 28-летняя местная жительница. Женщина сообщила о том, что 31-летний сожитель душил ее и угрожал убийством.

В ходе разбирательства было установлено, что в жилом доме мужчина и женщина распивали спиртные напитки. В ходе застолья женщина ревнуя своего сожителя к соседке, а также вспомнив былые обиды, в грубой нецензурной форме высказала ему свои претензии. Мужчина не совладав с эмоциями , схватив сожительницу за горло, принялся ее душить, высказывая при этом угрозу убийством. После чего, подозреваемый отпустил напуганную женщину и продолжил распивать спиртное. Сожительница, опасавшаяся осуществления угрозы убежала к соседям, а чуть позже на улице встретила участкового уполномоченного полиции и ему о случившемся, с просьбой привлечь мужчину к ответственности.

В ходе разбирательства подозреваемый не стал отрицать факт произошедшего и признался в содеянном. Свой поступок он пытался оправдать состоянием алкогольного опьянения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

от redaktor2

Добавить комментарий