В Майминской колонии строгого режима открылась новая пекарня

В Майминской колонии строгого режима открылась новая пекарня

19.08.2019 0 Автор Журналист

Красную ленточку на входе в новую пекарню исправительной колонии №1 перерезали врио начальника ОФСИН России по Республике Алтай Дмитрий Марштупа и старший помощник прокурора республики по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Егор Иванов.

Руководство ОФСИН, исправительной колонии и журналисты ГТРК «Горный Алтай» лично смогли убедиться в отличном качестве первого испеченного в новой пекарне хлеба.

Всего на новом участке по выпечке хлеба будут трудиться четверо осужденных, прошедших обучение по специальности «Пекарь» в профессиональном образовательном учреждении №276, действующим на территории колонии.

Пекарня в учреждении функционирует много лет,  первоначально выпускался только хлеб, в настоящее время – более десяти наименований изделий. В ассортименте – хлеб (первого сорта, высшего, ржано-пшеничный, бородинский, батон, каравай), сдоба трех  видов («Майская», «Белочка», «Плюшка»), пироги со сладкой начинкой, песочное печенье, кексы. Вся продукция сертифицирована.

Выпечка не только покрывает потребности учреждения, но отправляется на республиканские и городские ярмарки, а также поставка хлеба осуществляется в БУ РА «Республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов», школу-интернат им. К.Г. Жукова и коррекционную школу-интернат г. Горно-Алтайска сообщает пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай.