В МВД по Республике Алтай подвели итоги второго этапа профилактического мероприятия «Нелегал-2019»

В МВД по Республике Алтай подвели итоги второго этапа профилактического мероприятия «Нелегал-2019»

06.08.2019 0 Автор Журналист

В июле этого года сотрудниками проведен второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2019».

В ходе операции были проверены места пребывания иностранных граждан, места осуществления ими трудовой деятельности и объекты транспорта.

В настоящий момент на миграционном учете в Республике Алтай состоит 3361 иностранный гражданин, почти половина из них, прибыли в регион с целью осуществления трудовой деятельности.

В ходе проведения операции «Нелегал-2019» были задействованы почти все подразделения и службы Министерства внутренних дел по Республике Алтай, также сотрудники УФСБ по Республике Алтай, Пограничного Управления ФСБ по Республике Алтай.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия выявлено 62 нарушения миграционного законодательства, в том числе 45 нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, 17 за незаконное привлечение и использование иностранных работников.

В ходе проверочных мероприятий выявлено четыре иностранных гражданина, осуществляющих трудовую деятельность без разрешительных документов.

В отношении работодателей возбуждено 13 дел об административных правонарушениях за нарушение правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности.

Всего за период проведения операции наложено административных штрафов на сумму более 120 тысяч рублей.

Помимо выявления и пресечения правонарушений и преступлений сотрудниками полиции проведены профилактические беседы с иностранными гражданами и их работодателями, во время которых разъяснены требования миграционного законодательства.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай