Внутренние конфликты не должны отражаться на работе

Внутренние конфликты не должны отражаться на работе

07.08.2019 0 Автор Журналист

Ситуация в Центре медицины катастроф Республики Алтай, сотрудники которого обнародовали жалобу на руководителя учреждения Сергея Земцова и потребовали отстранить его с должности руководителя учреждения, получила продолжение.  
По мнению руководителя республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Елену Григоренко  ситуация, сложившаяся в коллективе Центра медицины катастроф требует осмысленного изучения без эмоций и громких заявлений. 
«Всем выявленным нарушениям должна быть дана справедливая оценка. Для медицинских работников на первом месте должно быть здоровье пациентов, здоровье наших жителей, а внутренние конфликты, раз уж они возникли, нужно решать спокойно и минимизировать без передергиваний фактов и громких выступлений».
Как рассказал министр здравоохранения Андрей Макин, эта история началась еще 14 июня, когда в адрес министерства поступило первое обращение за подписью 40 сотрудников Центра о якобы имеющих место нарушениях. 
После этого директор Центра медицинских катастроф Сергей Земцов инициировал внутренний аудит учреждения за прошлый год и за май-июнь 2019 года, в результате которого были выявлены факты несоответствия показаний расходов топлива по системе ГЛОНАСС с показаниями, указанными сотрудниками Центра в путевых листах. 
При этом сведения, указанные в обращении сотрудников в отношении руководителя Центра, подтвердились лишь частично. Большая часть работников учреждения не согласна с текстом обращения и фактом его обнародования в средствах массовой информации. 
По инициативе министерства здравоохранения и руководства Центра материалы внутреннего аудита по факту несоответствия расходов топлива направлены в городской отдел внутренних дел для юридической оценки.
На 8 августа запланирована встреча заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Игоря Коршунова и министра здравоохранения Республики Алтай Андрея Макина с коллективом Центра.

minzdrav.med04.ru