В Туньже обустраивают электроосвещение дороги на Артыбаш

В Туньже обустраивают электроосвещение дороги на Артыбаш

08.09.2019 0 Автор Журналист

Горно-Алтайавтодор начал работы по устройству электроосвещения в районе села Туньжа на дороге Горно-Алтайск – Чоя – Верх-Бийск – Артыбаш.

Как пояснил руководитель ведомства Константин Зорий, соответствующая программа была принята Правительством Республики Алтай в начале лета. В ее рамках электроосвещение будет установлено на участках дорог регионального значения, проходящих через населенные пункты. С июля Горно-Алтайавтодор занимался разработкой проектно-сметной документации и проведением торгово-закупочных процедур.

Помимо Туньжи на этот год запланировано начало работ в Усть-Коксе, Элекмонаре и Шебалино, при этом уже в этом месяце дорожники планируют завершить работы в Туньже, а в октябре — приступить к трем другим селам.

При монтаже электроосвещения используются энергосберегающие светодиодные светильники, а современное оборудование позволит в автоматическом режиме управлять мощностью светового потока в зависимости от уровня естественной освещенности.

На этот и последующие годы в рамках программы запланировано устройство электроосвещения на участках, в общей сложности составляющих не менее 20 км. Выбор первых четырех объектов обусловлен их пропускной способностью и уровнем аварийности.