Жительница Горно-Алтайска, разместившая объявление о продаже мебели в сети Интернет, лишилась более 180 тысяч рублей

Жительница Горно-Алтайска, разместившая объявление о продаже мебели в сети Интернет, лишилась более 180 тысяч рублей

05.09.2019 0 Автор redaktor2

В дежурную часть полиции обратилась 48-летняя горожанка, которая пояснила, что путем обмана и злоупотребления доверием у неё похитили более 180 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что женщина разместила на сайте «Авито» объявление о продаже дивана и кресла. Стоимость мебели женщина оценила в 15 тысяч рублей. После чего, ей позвонила женщина и представилась покупателем. Звонившая пояснила, что желает внести 100% предоплату на банковскую карту продавца, а мебель заберет по приезду в Горно-Алтайск. После чего, звонившая сослалась на занятость и передала трубку своему брату, который должен был решить вопрос с переводом денег.

Получив от продавца данные банковской карты, мужчина пообещал осуществить перевод. Однако через несколько минут вновь позвонил и сообщил о проблемах с осуществлением операции. После чего, он предложил женщине пройти к банкомату, где для проверки банковского счета осуществить перевод в 15 тысяч рублей на номер его телефона. Поверив незнакомцу, женщина перевела указанную сумму, но и этого представителю покупателя оказалось мало. В ходе разговора мужчина настолько заговорил и запутал женщину, что в итоге она перевела на номера незнакомых мобильных телефонов более 180 тысяч рублей.

Придя домой, горожанка стала просматривать SMS-сообщения и поняла, что собственноручно перевела неизвестным лицам все свои сбережения.

Попытки связаться с «покупателем» были безуспешны. Его телефон находился вне зоны действия сети.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона — будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств на банковскую карту. Тщательно проверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций и переводе средств. Помните, что для перевода денег на вашу карту, достаточно знать только ее номер.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай