Посвящается учителям

Посвящается учителям

29.10.2019 0 Автор redaktor2

В «Юном спартаковце» в минувшую пятницу прошел ставший уже традиционным турнир «Учитель» на призы заслуженного тренера России, почетного гражданина Горно-Алтайска Менунчи Яйтакова. Соревнования посвящаются всем тренерам-преподавателям, их формат периодически меняется. Были годы, когда сразу на трех коврах соревновались самбисты, дзюдоисты и «греко-римляне». В этот, девятый, раз за победу боролись только самбисты, состязавшиеся в 17 весовых категориях среди юношей, молодежи и взрослых спортсменов. Всего на ковры вышли 110 борцов, представлявших столицу и районы республики.

Победу среди юношей в своих весовых категориях одержали Дамир Имамагизамов и Ержан Камитов из Кош-Агача, Константин Тайборин из Усть-Кана, Карам Кыбыев и Даниил Томышев из спортшколы олимпийского резерва (город), Андрей Мордовин из Майминского района, Андрей Саклаков из Центра самбо.

 Среди молодежи и мужчин сильнейшими стали Серикбол Ералинов, Адар Тишинов, Александр Айманов, Сумер Кордоев, Ахмет Ермекпаев и Вадим Аманчин (все — СШОР), Дмитрий Кундин, Алексей Шахин и Руслан Нагорных (Центр самбо).

Специальные призы «За лучшую технику» получили Карам Кыбыев и Дмитрий Кундин, «За волю к победе» — Андрей Мордовин и Амаду Аратин. Лучшим судьей признали Геннадия Кеденова из Центра самбо, лучшим тренером — Еркина Канапиянова из Кош-Агача.