Утверждены кандидатуры председателей двух комитетов

Утверждены кандидатуры председателей двух комитетов

28.10.2019 0 Автор redaktor2

28 октября состоялась вторая сессия Государственного Собрания – Эл Курултай РА седьмого созыва.

В связи с досрочным прекращением полномочий депутата РА Татьяны Гигель ( как известно, она член Совета Федерации Федерального Собрания РФ) в ГС — ЭК РА 10 октября поступило постановление Избирательной комиссии РА о  передаче вакантного мандата зарегистрированному кандидату из списка кандидатов политической партии «Единая Россия» Денису Шубину. Депутаты проголосовали «за»,  после чего состоялась церемония вручения нагрудных знаков  и удостоверений депутатов Республики Алтай.

Народные избранники рассмотрели вопрос о согласовании кандидатуры Анатолия Богданчикова на пост прокурора Республики Алтай на основании представления Генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

В ходе сессии  был принят проект закона РА «О внесении изменений в Закон РА «О республиканском бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» в первом чтении.

Рассмотрен ряд законопроектов, требующих внесения изменений в республиканские законы. Все они поддержаны в первом или окончательном чтении.

Последним был рассмотрен вопрос о назначении председателей комитетов, перешедший с первой сессии седьмого созыва.

На должность председателя Комитета по аграрной политике было предложено три кандидатуры: Петра Попошева, Рустама Байдалакова, Марии Деминой. По результатам голосования ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов. Назначен второй тур, по результатам которого председателем Комитета по аграрной политике был избран Рустам Байдалаков.

На должность Комитета по экологии и природопользованию была выдвинута кандидатура Владислава Рябченко. За него проголосовали 27 депутатов, что достаточно для признания его избранным. В ходе тайного голосования был также избран заместителем председателя Комитета по экономической, финансовой и налоговой политике Асет Заргумаров.