Житель Шебалинского района подозревается в угоне автомобиля у односельчанина

Житель Шебалинского района подозревается в угоне автомобиля у односельчанина

25.10.2019 0 Автор redaktor2

В дежурную часть Отделения МВД России по Шебалинскому району с заявлением обратился местный житель, который заявил об угоне принадлежащему ему автомобиля — УАЗ-3909. Прибывшим на место происшествия сотрудникам следственно-оперативной группы сельчанин рассказал, что вечером оставил автомобиль во дворе многоквартирного дома, а утром обнаружил его пропажу. Самостоятельные поиски результата не дали. Сумма причиненного ущерба по оценке заявителя составила 140 тысяч рублей.

Через некоторое время транспортное средство заявителя было обнаружено с механическими повреждениями в районе с. Усть-Иша Алтайского края. А вскоре, полицейские установили причастность к совершению угона ранее судимого 23-летнего жителя с. Шебалино.

Молодой человек был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он рассказал, что ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил угнать припаркованный во дворе УАЗ, чтобы доехать на нем к своим родственникам, проживающим в Алтайском крае.

Проникнуть в салон автомобиля мужчине не составило труда, так как одна из дверей была открыта. Взломав замок зажигания УАЗа, сельчанин завел двигатель и уехал. На подъезде к селу Усть-Иша угонщик не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части в кювет. После чего он бросил автомобиль и скрылся.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Пресс-служба МВД по Республике Алтай