И снова о главном!

И снова о главном!

01.11.2019 0 Автор redaktor2

Думая о будущем Алтайского республиканского отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «РДФ» выбираем то, что представляется нам наиболее важным.

   Мы постоянно тратим немало сил и труда, чтобы разрубить крепкие социальные узлы, когда надо отправить больного ребёнка на лечение или реабилитацию, когда надо одеть и обуть, например, детей после стихийных бедствий, вроде недавнего Иркутского наводнения (в зону затопления силами отделения фонда было собрано и отправлено 130 кг детской одежды,  обуви и канцелярских товаров). 

   И никуда нам, конечно, не деться и впредь  от самых разных детских бедствий.

   Но есть ещё одно бедствие– покруче всякой стихии, о котором мы не устаём повторять: это нарастающая малограмотность детства, отказ от чтения, печальное прощание с настоящей литературой, подменяемой дешёвыми суррогатами.

   Российский детский фонд предусмотрел это уже давно, издавая журнал «Путеводная Звезда. Школьное чтение», а рядом «Божий мир» и журнал о детях для родителей, врачей, учителей «Дитя человеческое».

   В стране нет больше общественной организации, у которой было бы ТРИжурнала. И они являются инструментами прямого влияния на души детей и родителей.

   Мало накормить, одеть, обуть, обучить ребёнка первоначальным знаниям. Важно воспитать в нем иммунитет к дурному, развить привычку мыслить, выбирать верный путь, обдумывать собственные поступки. Иными словами, речь идёт о нашем с вами коллективном влиянии на духовное состояние современного детского мира.

   Я обращаюсь к интеллигенции, общественности Республики Алтай с этим письмом, призывая объединить ресурсы, воззвать к спонсорам, сделать всё возможное для того, чтобы детские, школьные и, особенно, сельские библиотеки выписали эти журналы.

   Публикуя это письмо, Правление детского благотворительного фонда, верит в то, что сообща мы можем решать и не такие проблемы!

 С уважением,

ПредседательАлтайского

республиканского отделения

ООБФ «Российский детский фонд»                               Г. Д. Мартынова

Наши реквизиты:

АКБ «Ноосфера» (ЗАО): Корр. счёт- 301 018 101 00000000 718. БИК- 048 405 718. Расчётный счёт- 407 038 109 00000000 116.

email: Sergrom.2012@mail.ru

Или на карту фонда, зарегистрированную на  Попову Ирину  Николаевну,

тел.: 8 923-662-1255, с пометкой на подписку детских журналов.