О правилах пограничного режима

О правилах пограничного режима

25.11.2019 0 Автор redaktor2

Пограничное управление обращает внимание граждан на особенности нахождения в пограничной зоне

В различных социальных сетях жителями приграничных районов обсуждается вопрос проверки паспортов пограничными нарядами.

Пограничное управление разъясняет, что правила пограничного режима установлены приказом ФСБ России и действуют по всей России на территориях, прилегающих к государственной границе. В Республике Алтай это Усть-Канский, Усть-Коксинский и Кош-Агачский районы.

Требование пограничного наряда предъявить документ — правомерно! При этом в Кош-Агачском района зафиксировано два случая невыполнения нарушителями законных требований пограничного наряда.

В первом случае гражданин России привлечён к административной ответственности в виде штрафа, во втором — определена мера наказания в виде административного ареста сроком на 3 суток.

К привлечению к административной ответственности в виде штрафа сотрудники пограничных органов прибегают в редких случаях, ведь каждый случай индивидуален: гражданин может забыть паспорт или по какой-либо другой причине не иметь его при себе, однако жителям приграничья стоит быть внимательнее и с пониманием относиться к существующему порядку.

Если вы уверены, что стали свидетелем правонарушения, сообщайте об этом в Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай (телефоны 8 (38822)4-82-00, 4-82-44). Телефон доверия: 8 (388-22) 4-82-99.

Напоминаем, что в пограничную зону в Усть-Канском районе входит территория сельского поселения Мендур-Сокконское; в Усть-Коксинском районе это территории сельских поселений Карагайское, Амурское, Усть-Коксинское, Огнёвское, Катандинское, Талдинское, Верх-Уймонское; в Кош-Агачском районе это территории сельских поселений Джазаторское, Мухор-Тархатинское, Тобелерское, Казахское, Ташантинское, Кокоринское.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Алтай