Покупки за чужой счет обернулись для жительницы Горно-Алтайска уголовным делом

Покупки за чужой счет обернулись для жительницы Горно-Алтайска уголовным делом

20.11.2019 0 Автор redaktor2

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратился местный житель с заявление о краже банковской карты и находившихся на счете 26 тысяч рублей.

В ходе разбирательства мужчина вспомнил, что накануне к нему в гости приходила знакомая, с которой они скрасили совместное времяпрепровождение небольшим застольем. Заявитель решил удивить даму своей щедростью и приобрел все необходимое к столу.

После того, как спиртное закончилось, мужчина и женщина неоднократно посещали магазин, где покупали алкоголь. Покупки горожанин оплачивал своей банковской картой. После того, как спиртное в очередной раз закончилось, изрядно захмелевший горожанин отправил в магазин свою подругу, которой передал банковскую карту, сообщив её пин-код.

Вскоре количество выпитого дало о себе знать и мужчина, так и не дождавшись возвращения гостьи, уснул.

Проснувшись, заявитель обнаружил, что женщины в его доме нет.

Пропажу банковской карты мужчина обнаружил спустя несколько дней, когда собирался в магазин за продуктами. Посчитав, что карта им была утеряна, горожанин обратился в банк за получением новой, где и узнал, что баланс его счета практически равен нулю.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили личность знакомой потерпевшего, ей оказалась ранее судимая 28-летняя жительница г. Горно-Алтайска.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий местонахождение подозреваемой было установлено. Женщину доставили в отдел внутренних дел, где она призналась в содеянном. Полицейским она пояснила, что денежные средства, находившиеся на похищенной банковской карте, потратила на продукты питания, обувь и верхнюю одежду.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай