Римское «серебро» турочакского пожарного

Римское «серебро» турочакского пожарного

19.11.2019 0 Автор redaktor2

Игорь Слепышев из Турочака завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по панкратиону, завершившемся 17 ноября в Риме.

Игорь — уроженец Турочака, спортом занимался с детства. Увлекался лыжными гонками и дзюдо, учился в Краевой спортшколе Олимпийского резерва (Барнаул). Мастер спорта по боевому самбо, кандидат в мастера по армейскому рукопашному и универсальному бою, грэпплингу (борцовской технике с использованием захватов), джиу-джитсу и панкратиону, которым увлекся, занимаясь под руководством многократного чемпиона мира Дмитрия Золотова.

На малую родину, в Турочак, Игорь с семьей вернулся 2017 году. Работает в пожарной части. В 2018-м был признан лучшим пожарным Республики Алтай. «За два года работы в МЧС не было ни одной смены, чтобы я не хотел идти на работу», — признался спортсмен.

На чемпионате в Риме Игорь выступал в весовой категории до 84 кг. Вместе с ним в составе сборной России спортивную честь страны и республики отстаивал еще один пожарный из Турочака, Руслан Кожемякин (до 71 кг).

«Хотел привезти в Турочак «золото», не получилось. Очень благодарен всем за поддержку, вместе мы — сила», — написал серебряный призер на странице Главного управления МЧС по Республике Алтай в «Инстраграм».

*** В марте этого года Игорь Слепышев и Руслан Кожемякин одержали победы в своих весовых категориях на турнире по панкратиону «Кубок памяти К. Павлюкова» в Барнауле.

На Всероссийском турнире «Кубок Александра Невского», прошедшем в мае в Санкт-Петербурге, оба спортсмена завоевали бронзовые медали и вошли в состав сборной России.

*** Современный панкратион — смешанное боевое искусство (ММА), включающее все технические действия борьбы в стойке и партере, болевые и удушающие приемы, ударные техники руками и ногами, за исключением запрещенных.