Строительство трех школ ведется в Республике Алтай в рамках нацпроекта «Образование»

Строительство трех школ ведется в Республике Алтай в рамках нацпроекта «Образование»

19.11.2019 0 Автор redaktor2

Строительство трех школ ведется в Республике Алтай в рамках реализации национального проекта «Образование». Это школа на 275 учащихся в микрорайоне Заимка Горно-Алтайска, школа на 275 человек в селе Усть-Кокса и школа на 80 учащихся в селе Камлак Шебалинского района. Всего на строительство объектов предусмотрено 464 млн рублей.

До конца текущего года планируется завершить работы в Шебалинском районе и республиканской столице. Завершение строительства школы в Усть-Коксе запланировано на 2021 год.

Кроме того, в селе Иня в следующем году планируется ввести в эксплуатацию школу с интернатом, средства на завершение работ были выделены из республиканского бюджета.

Также в этом году завершилось строительство школ в селе Паспарта Улаганского района и в селе Владимировка Усть-Канского района. В рамках программы по сейсмоусилению была построена и открыта школа в селе Усть-Кан. Работы здесь начались еще в 2016 году, в эксплуатацию объект ввели в сентябре 2019 года. Средства направлялись из федерального и республиканского бюджетов.  

altai-republic.ru