Телефонные мошенники обманули администратора базы отдыха, заказав банкет

Телефонные мошенники обманули администратора базы отдыха, заказав банкет

08.11.2019 0 Автор redaktor2

О мошенничестве заявил 43-летний житель Алтайского края, временно работающий администратором одной из баз отдыха, расположенных на побережье Телецкого озера. Он рассказал, что по просьбе своего знакомого, которому принадлежала база отдыха в селе Иогач, выполнял функции администратора и охранника туристического объекта. Несмотря на то, что сезон отдыха уже закрыт, база продолжала свою работу, обслуживая клиентов отдыхающих в выходные дни. Владелец базы, находясь в отъезде, позвонил администратору и сообщил, что с ним связались высокопоставленные представители одного из силовых ведомств, которые пожелали забронировать несколько домиков и организовать банкет. Для решения организационных вопросов хозяин туристической базы передал распорядителю номер контактного телефона клиента. Связавшись с заказчиком мужчина узнал, что для организации банкета ему необходимо приобрести продукты питания и алкоголь. В магазине, куда направился администратор, требуемых продуктов и алкоголя не оказалось, о чем он уведомил клиента.

Незнакомца это не смутило, и он сообщил, что решит вопрос с покупкой продуктов и спиртного самостоятельно. После чего, ссылаясь на занятость, сроки проведения мероприятия и нехватку денежных средств попросил администратора перевести ему по номеру телефона 11200 рублей. Клиент заверил, что по приезду на банкет, вернет вложенные мужчиной денежные средства и полностью оплатит оказанные услуги.

Администратор базы отдыха, поверив сказанному, перевел абоненту необходимую сумму, после чего связь прервалась. В дальнейшем неизвестный номер был недоступен. Поняв, что стал жертвой телефонных мошенников, мужчина обратился в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности подозреваемого. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».