В Майминском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев

В Майминском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев

28.11.2019 0 Автор redaktor2

В дежурную часть Отдела МВД России по Майминскому району от сотрудников лесничества поступило сообщение о незаконной рубке деревьев в лесном массиве, расположенном вблизи села Манжерок.

Во время плановой проверки лесных угодий, на одном из участков, лесники обнаружили двух мужчин, которые с помощью бензопилы распиливали заготовленные ими стволы берез. Разрешающих документов на заготовку леса у них не оказалось.

Сотрудники следственно-оперативной группы незамедлительно выехали на место преступления, где провели осмотр и установили, что двое жителей села Манжерок незаконно вырубили 6 берез.

Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила более 60 тысяч рублей.

Для дальнейшего разбирательства граждане были доставлены в отдел полиции. Мужчины признались, что осуществили рубку деревьев для отопления своих домов, не имея разрешающих документов. Сваленные деревья они с помощью трактора вывезли на ровное место, где частично распилили на чурки. В дальнейшем, полученные таким образом дрова, они планировали поделить между собой и вывезти на территории своих домовладений, но их планам помешали сотрудники лесничества.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай