Вместе легче

01.11.2019 0 Автор redaktor2

В школе №10 Горно-Алтайска открыт родительский клуб «Шаг навстречу»

Объединив усилия, можно достичь гораздо большего. Все это знают, но не все этому следуют. В 10-й школе, где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья, и осознают эффективность подхода, и за поступками дело не стоит. По инициативе администрации и педагогов учебного заведения теперь на его базе функционирует клуб, объединивший родителей, не желающих замыкаться в кольце своих проблем и ежедневных забот и, главное, стремящихся помочь сыновьям и дочкам в процессе интеграции в социум на правах полноправных его членов.

Помимо мамочек (а традиционно в вопросах воспитания доминируют именно они) на первое организационное собрание были приглашены разного рода специалисты, ежедневно по роду своей деятельности сталкивающиеся с особенными детками, а также представители духовенства и общественных организаций.

Тепло приветствовала собравшихся директор школы Ольга Владимировна Абрамова. Особый акцент в своем выступлении она сделала на открытости всего педагогического коллектива к диалогу и особенно пожеланиям и предложениям семей. Пока родители неактивно шли на контакт, но это только начало. Тем более что школьный психолог Елена Николаевна Корчагина, игравшая в мероприятии значительную роль, в совершенстве владеет искусством раскрепощения и вовлечения в процесс.

Основные шаги у участников новоявленного клуба впереди (запланированы различные тренинги, консультации и прочее), но если первый – навстречу – сделан, последующие не заставят себя ждать.

                        Маргарита Петрова