Два телефона с одинаковой емкостью аккумулятора могут разряжаться с разной скоростью: одному хватает заряда на целый день, второму — лишь на несколько часов. От чего это зависит, стоит ли расставаться с любимым телефоном, если он перестал «держать заряд», мы спросили у экспертов МТС.

Мифы и слухи

Миф: Телефон нужно заряжать только после полной разрядки аккумулятора.

Правда: Старайтесь не допускать полной разрядки аккумулятора. Каждый раз, когда батарея садится полностью и смартфон выключается, сокращается срок ее службы. «Кормите» смартфон, когда он сам об этом «просит», при достижении уровня заряда 10 — 20%.

Миф: Телефон нужно защищать только от морозов.

Правда: Жара для него не менее опасна. Особенно не переносят высокую температуру «под завязку» заряженные аккумуляторы. Поэтому, если на дворе +30 градусов и больше, заряжайте смартфон до 80 — 90%. Не оставляйте его под прямыми лучами солнца, особенно в нагретом салоне автомобиля.

Миф: От падения смартфона страдает только его корпус.

Правда: Аккумулятор тоже не терпит грубостей. Каждый раз, когда вы роняете телефон, емкость батареи сокращается.

Причины и следствия

Как правило, самые распространенные и заурядные причины, из-за которых смартфон стал быстро разряжаться, связаны с состоянием батареи и стилем обращения с гаджетом.

Батарея

У аккумулятора есть свой срок службы. Со временем он начинает работать хуже и садится быстрее. Современного литиевого аккумулятора хватает примерно на 500 зарядок, при этом емкость постепенно сокращается. Это происходит, даже если батарея не используется вовсе: через два года она существенно потеряет в своей полезности. Так или иначе, отработавший свое источник питания либо полностью смартфон придется заменить. Сделать это с наименьшими потерями для бюджета можно по программе trade-in в салонах МТС.

Использование гаджета

Если аккумулятор в порядке, то причиной быстрой разрядки могут быть энергоемкие приложения, установленные на смартфоне. Например, очень много энергии могут потреблять современные игры и программы для обработки изображений. Зайдите в настройках в раздел «Батарея» и посмотрите, какую часть заряда «съедают» ваши программы. Самые «прожорливые» — кандидаты на замену, если, конечно, есть аналоги. Возможно, вы увидите, что некоторые приложения вообще можно удалить. Если ничем пожертвовать не получается, смиритесь: телефон придется заряжать чаще. Либо купите тот, который от одного заряда работает дольше.

При покупке смартфона, конечно же, обращайте внимание на емкость аккумулятора. И помните: аккумулятор даже на 5000 мА*ч не дает гарантии долгой работы. Время автономного использования смартфона зависит не только от объема батареи, но и от комплектующих, а также от того, как с этими комплектующими уживаются программы.

от redaktor2

Добавить комментарий