Мандарины, шампанское и «Алтайэнергосбыт»

Мандарины, шампанское и «Алтайэнергосбыт»

16.12.2019 0 Автор redaktor2

Мандарины, шампанское и «Алтайэнергосбыт» — такие ассоциации с приятной предновогодней суетой озвучила на церемонии награждения одна из победительниц конкурса «Медиа-Энергия Алтая», итоги которого на прошлой неделе подвели в Барнауле.

Цель творческого состязания, в седьмой раз проведенного «Алтайэнергосбытом» и Союзом журналистов Алтайского края, — привлечение внимания читателей, телезрителей и радиослушателей к вопросам сбережения энергии и своевременной оплате потребленных киловатт-часов, повышение грамотности потребителей энергоресурсов в сфере ЖКХ и энергетики. О ценностях энергоэффективного образа жизни, рачительного и добросовестного потребления энергоресурсов, о том, как, грамотно пользуясь современными электроприборами, можно сэкономить и насколько важно вовремя платить, а также о других вопросах и проблемах электроэнергетики в течение года в двух регионах писали и рассказывали более 230 журналистов, ставших участниками конкурса. Оценивало работы жюри под руководством председателя краевого Союза журналистов Марии Чугуновой.

Вручая заслуженные призы, генеральный директор АО «Алтайэнергосбыт» Валерий Нагорнов и друге члены жюри отметили важность и эффективность совместной информационной и просветительской работы энергетической компании и журналистов и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.  

В одной из номинаций, «Платить вовремя — честно», в число победителей вошли журналисты из нашей республики. Первое место заняла корреспондент ГТРК «Горный Алтай» Марина Кулеева, второе — корреспондент «Звезды Алтая» Галина Миронова. Замкнул тройку призеров Евгений Плахотин из бийской телекомпания «ТВ-КОМ».

Победители и призеры в номинациях «Реальная энергетика», «Энергосбережение сегодня и завтра» и «Качество в фокусе» — журналисты из столицы и районов Алтайского края.

В номинации «Коллективная энергия» состязались творческие коллективы (группы авторов) и целые редакции. В первой тройке — газета «Заря» из Смоленского района, Благовещенский районный информационный центр и издание «Тальменская жизнь». 

В этом году «Алтайэнергосбыт учредил и специальную номинацию для юных авторов «Медиа-Энергия юности». В ней лучшим стало творческое объединение «Юнкоры» из Смоленского района.

Каждый год итоги конкурса «Медиа-Энергия Алтая» подводятся в канун профессионального праздника работников энергетической промышленности, который отмечается в самый короткий день, 22 декабря. А первого декабря стартовал следующий конкурс. На «Медиа-Энергию Алтая-2020» будут приниматься работы, опубликованные и вышедшие в эфир до 31 октября.

АО «Алтайэнергосбыт» приглашает к сотрудничеству журналистов районных, городских и республиканских СМИ, а также юных авторов. Для опубликования работ школьникам можно использовать информационные ресурсы, имеющиеся в учебном заведении, или обращаться за поддержкой в «Звезду Алтая».

К слову, и без того солидный призовой фонд в следующем году компания пообещала увеличить на двадцать процентов.

(Соб. инф.)