Села Карасук и Куташ Майминского района, где никогда не было мобильной связи, подключают к сети МТС, сейчас завершаются работы по монтажу и настройке оборудования.

В селе Карасук проживает более 330 человек, в Куташе – порядка 30 жителей. Помочь обеспечить села связью жители просили Главу Республики Алтай Олега Хорохордина на встречах и форуме «Сильный Алтай» в Майминском районе летом этого года.

Теперь жители населенных пунктов смогут совершать звонки, отправлять sms-сообщения и благодаря мобильному интернету пользоваться всеми современными сервисами, в том числе госуслугами.

Всего в этом году компания улучшила качество связи и обеспечила мобильным интернетом 22 населенных пункта региона, среди которых Кокоря, Чибит, Нижняя Талда, Верх-Бийск, Черга и другие. Работы по подключению к сети 3G проведены в селах Мульта, Малый Яломан, Сайдыс.

Следующим шагом станет подключение к сети Интернет социально значимых  учреждений сел в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ». Республика Алтай вошла в число 14 пилотных субъектов, где за три года к интернету будут подключены все фельдшерско-акушерские пункты, школы, пожарные посты и других объекты.

За это же время устойчивым сигналом сотовой связи будут обеспечены населенные пункты с численностью от 100 человек. В остальных будут созданы точки доступа к услугам связи, что позволит досрочно завершить проект устранения цифрового неравенства.

altai-republic.ru

Добавить комментарий